이번 글은 피부에 좋은 음식 에 대해 알아보겠습니다. 아름답고 빛나는 피부는 우리가 먹는 방법으로 시작합니다. 그리고 피부에 좋은 음식 은 그 이상을 도울 수 있습니다.
우리가 다이어트에 항산화 성분, 건강한 지방, 물, 필수 영양소가 가득한 음식을 먹으면 몸은 피부를 통해 결과를 알려줍니다. 결국 피부는 종종 우리 몸 안의 문제를 나타내는 첫 번째 부분입니다.
로션, 영양 크림, 팩 등도 우리 피부에 도움을 많이 줍니다. 그리고 전문가들은 채소와 과일을 먹는 것이 피부를 위한 가장 안전한 피부에 좋은 음식 이라고 합니다.
이 글에서는 피부를 건강하게 하고 몸에 영양을 공급하는 최고의 피부에 좋은 음식 에 대해 소개하겠습니다.
미나리
미나리는 피부 건강에 좋습니다. 미나리는 영양 밀도가 높은 녹색 채소의 대표입니다.
- 칼슘
- 칼륨
- 망간
- 인
- 비타민 A, C, K, B-1 및 B-2
미나리는 몸의 피부 소독제 역할을 합니다. 미네랄의 순환 및 신체의 모든 세포에 피부의 산소 공급을 향상 시킵니다. 비타민 A와 C가 풍부한 미나리는 항상화 성분 중에 하나인 라디칼을 중화시켜 미세한 주름을 예방합니다.
파프리카
파프리카는 신뢰할 수 있는 피부에 좋은 음식 입니다. 파프리카는 콜라겐 생성에 좋은 비타민 C함량이 높습니다. 그리고 붉은 파프리카는 카토티노이드라는 강력한 항산화 성분이 들어 있습니다.
카로티노이드는 많은 과일과 채소에서 볼 수 있는 빨강, 노랑, 주황색을 담당하는 식물성 안료입니다. 파프리카의 카로티노이드는 피부를 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.
파프리카를 얇게 썰어 샐러드로 만들거나 볶음 요리로 활용하면 좋습니다.
파파야
파파야는 슈퍼 푸드로서 다양한 항산화 성분과 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 파파야는 피부의 탄력을 개선하고 미세한 주름이 생기는 것을 예방합니다. (출처)
- 비타민 A, C, K 및 E
- 칼슘
- 칼륨
- 마그네슘
- 인
- 비타민 B
파파야에 풍부한 항산화 성분은 자유 라디칼 손상과 싸우는데 도움이 됩니다. 그리고 파파야는 파파인이라는 효소를 함유하고 있습니다. 이 효소는 최고의 자연 항염증제 중 하나로 피부 노화 방지에 도움이 됩니다. 그리고 각질 제거에도 효과적입니다.
파파야를 먹거나 파파인이 함유된 화장품을 사용하면 피부가 밝고 활기차게 됩니다. 파파야를 갈아서 신선한 라임 주스와 섞어 집에서 파파야 마스크를 시도하세요.
블루베리
블루베리는 비타민 A와 C가 풍부하고 안토시아닌이라는 노화 방지 항산화 성분이 풍부합니다. 블루베리의 강력한 항산화 성분은 햇빛, 스트레스 및 오염으로 인한 피부 손상을 막아주는 피부에 좋은 음식 입니다.
블루베리를 아침에 스무디 또는 과일 샐러드로 이용하면 좋습니다.
브로콜리
브로콜리는 항염증제 및 노화 방지에 탁월한 음식입니다.
- 비타민 C와 K
- 다양한 항산하 성분
- 식이 섬유
- 엽산
- 루테인
- 칼슘
브로콜리는 여러분의 피부에 힘과 탄력을 줍니다. 브로콜리는 피부 콜라겐 생성에 도움이 되는 비타민 C가 풍부합니다.
간단한 간식으로 브로콜리를 먹을 수 있습니다. 그리고 다양한 요리를 활용하면 더 맛있게 브로콜리를 섭취할 수 있습니다.
시금치
시금치는 몸 전체에 산소를 공급하고 보충하는데 도움이 되는 항산화 성분이 풍부합니다.
- 비타민 A, C, E 및 K
- 마그네슘
- 루테인
시금치에 많이 들어 있는 녹색의 비타민 C함량은 콜라겐 생성을 향상시켜 피부를 건강하게 합니다. 그리고 비타민 A는 윤기 있는 모발을 만들어주고, 비타민 K는 몸의 염증을 줄여주는데 도움을 줍니다.
견과류
견과류는 비타민 E의 훌륭한 공급원으로 피부 조직을 복구하고 수분을 유지합니다. 그리고 견과류는 피부를 자외선으로부터 보호하는 피부에 좋은 음식 입니다.
- 피부 세포막 강화
- 자외선 손상으로부터 보호
- 피부를 아름답게 합니다
샐러드 위에 견과류를 뿌려 먹거나, 간식으로 소량만 먹습니다.
아보카도
아보카도는 몸의 염증을 완화하는데 도움이 됩니다. 그리고 아보카도는 피부를 부드럽고 유연하게 만들어 줍니다. 다양한 필수 영양소가 풍부한 아보카도는 다음과 같은 영양을 가지고 있습니다.
- 비타민 K, C, E 및 A
- 비타민 B
- 칼륨
아보카도에 풍부한 비타민 A는 피부를 빛나게 해줍니다. 그리고 아보카도의 카로티노이드는 자외선으로 인한 피부 손상을 덜어주고 피부암의 예방에 효과적입니다.
아보카도는 샐러드 또는 스무디로 만들어 먹으면 좋습니다. 그리고 보습 마스크팩으로 아보카도를 이용할 수 있습니다.
고구마
고구마의 주황색은 비타민 A로 변환되는 베타 카로틴이라는 항산화 성분으로 비롯됩니다. 고구마에 풍부한 비타민 A는 피부 탄력 회복, 피부 세포 전환 촉진, 궁극적으로 부드럽고 젊어 보이는 피부에 기여합니다.
또한 고구마는 비타민 C와 E의 훌륭한 공급원 입니다. 이 두 가지 성분 모두 유해한 자유 라디칼로부터 피부를 보호하고 피부색을 밝게 유지 시켜 줍니다.
석류
석류는 수세기 동안 치유 약용 과일로 사용되어 왔습니다. 석류는 비타민 C가 함량이 높고 강력한 항산화 성분를 가지고 있어 신체의 자유 라디칼 손상으로부터 보호하고 염증 수준을 감소 시킬 수 있습니다.
또한 석류는 피부에 콜라겐을 보존하여 노화의 징후를 늦출 수 있습니다. 피부 건강을 위해 석류를 샐러드에 넣어 먹으면 좋습니다.
결론
피부에 좋은 음식 에 많이 함유된 강력한 영양소를 피부에 공급하세요. 이러한 피부에 좋은 음식 은 우리의 피부에 최고의 모습과 느낌을 가져다 줍니다.
더 맛있는 음식을 찾고 있다면 채소와 과일을 선택하세요. 다양한 색깔의 채소와 과일은 피부를 건강하고 활기차게 유지하도록 도와줍니다.
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